Según lo establecido en el art. 4.3 del Reglamento de estudios oficiales de postgrado de la Universidade de Vigo, la selección del alumnado corresponde a la Comisión Académica del Máster (en adelante CAM).

No se establecen pruebas específicas o condiciones especiales de acceso. Dado el carácter multidisciplinar que caracteriza a las actividades de I+D+i en el ámbito agroalimentario y ambiental, tendrán acceso al máster graduados/as, diplomados/as, licenciados/as e ingenieros/as que reúnan las condiciones establecidas en el RD 1393/2007. El criterio preferente de valoración de acceso, en el caso de que el número de solicitudes supere al número de plazas ofertadas, sería:

  • Nota media del expediente académico de los solicitantes dividida por la media ponderada de la Titulación.
  • En el caso de igualdad de puntos del apartado anterior, adecuación de la Titulación que da acceso. Entre las Titulaciones preferentes podemos destacar a graduados/as, diplomados/as, licenciados/as e ingenieros/as de los ámbitos científico (Ciencia y Tecnología de los alimentos, Ciencias Ambientales, Química, Biología y Ciencias del Mar), tecnológico (Ingeniería Agraria, Química e Industrial) y de ciencias de la salud (Nutrición humana y dietética, Farmacia, Veterinaria y Medicina, entre las más habituales).
  • Si fuera necesario la CAM realizará entrevistas personales.

Además de cumplir los requisitos necesarios para su admisión, se valorará positivamente que el alumnado cumpla las siguientes competencias transversales:

  • Capacidad de aprendizaje.
  • Capacidad de adaptación a los cambios.
  • Actitud positiva.
  • Capacidad de asumir responsabilidades.
  • Capacidad de comunicación oral y escrita.
  • Capacidad de planificación, coordinación y organización.
  • Capacidad de resolución de conflictos y problemas.
  • Capacidad de trabajo en equipo.
  • Capacidad de análisis.
  • Capacidad de trabajo independente.

Procedimiento de admisión

Con carácter previo, se realizará una preinscripción en el plazo establecido para los másteres con carácter oficial. Ésta se realizará mediante la presentación a los órganos administrativos correspondientes de un formulario de preinscripción, acompañado de la documentación necesaria, que posteriormente será enviada a la CAM para su valoración.

Una vez finalizado el período de preinscripción, se publicarán en esta página web, además de en los tableros de anuncios del centro y por cualquier otro medio que estipule la Universidade de Vigo, los listados provisionales de estudiantes “preinscritos” y “los preinscritos con subsanación”. Estos últimos dispondrán de varios días hábiles para aportar la documentación que les falta y pasar a preinscritos provisionales.

Una vez publicadas los listados definitivos de estudiantes “preinscritos” se llevará a cabo el proceso de selección, se procede.

La CAM seleccionará entre el alumnado solicitante, en base a los sistemas de admisión y criterios de valoración, que en cualquier caso se basarán siempre en los principios de mérito y capacidad.