El trabajo de fin de grado forma parte como módulo, asignatura o disciplina del plan de estudios de todo título oficial de grado. En su diseño debe establecerse que su elaboración, evaluación y calificación tengan lugar dentro del período previsto para realizar los estudios

Es un trabajo personal, que cada estudiante realizará de manera autónoma bajo la tutorización del centro y debe permitirle mostrar de forma integrada la adquisición de las competencias y los contenidos formativos asociados al título.

En ningún caso puede ser un trabajo presentado con anterioridad por el estudiante en alguna asignatura de cualquier titulación, aunque puede integrar o desarrollar líneas de trabajo ya iniciadas con anterioridad en el marco de los estudios de la titulación. En el caso de que el trabajo reproduzca un texto publicado digitalmente o en formato tradicional, sin que el/la autor/a se haga eco de esta circunstancia y lo presente como propio y original, se considerará como plagio. El plagio constituirá motivo de suspenso.

El TFG se evaluará mediante una rúbrica. La nota está dividida del siguiente modo:

  1. Informe del tutor/a: 25% de la nota.
  2. Trabajo escrito: 40% de la nota.
  3. Exposición oral: 35% de la nota.

El tutor emitirá un informe, previo a la defensa del TFG, dando su puntuación entre 0 – 25%. Este informe será conocido por el tribunal del TFG.

El trabajo escrito se valorará según la tipología de TFG (general, ingeniero o bibliográfico) hasta un 40% y la exposición oral se valorará hasta un 35%, sumando un total del 75% de la nota del TFG.

Cada miembro del TFG calificará por separado y se calculará la media.

Las notas solo serán públicas tras la defensa de todos los TFG de la convocatoria.

 

Trabajo Fin de Grado – Curso 2021/2022

Normativas del TFG

Formularios del TFG

Trámites en la secretaría virtual

 

CALENDARIO DE DEFENSA DEL TFG

(Pulsa en el nombre de la convocatoria para consultar el calendario detallado)

Convocatoria Solicitud * Defensa
Fin de carrera 18/10/2021 – 22/10/2021 16/11/2021 – 24/11/2021
1ª convocatoria 24/01/2022 – 27/02/2022 14/02/2022 – 25/02/2022
2ª convocatoria 04/04/2022 – 08/04/2022 28/04/2022 – 06/05/2022
3ª convocatoria 23/05/2022 – 27/05/2022 13/06/2022 – 30/06/2022
Julio (1º plazo) 20/06/2022 – 23/06/2022 11/07/2022 – 27/07/2022
Julio (2º plazo) 18/07/2022 – 22/07/2022 12/09/2022 – 16/09/2022

* (hasta las 14.00 horas)

 

Coordinación del Trabajo Fin de Grado

Grado en Ciencias Ambientales

Elena Martínez Carballo
sdefco@uvigo.es

Grado en Ingeniería Agraria

Juan Carlos Nóvoa Muñoz
sdefco@uvigo.es

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Sidonia Martínez Suárez
sdefco@uvigo.es