Para que las personas egresadas puedan obtener alguna de las 3 especialidades ofrecidas en el título es necesario cursar un total de 8 materias.
Especialidad en Ciencias Ambientales
Se ofertan 16 materias.
El perfil de los egresados de esta especialidad es lo de un profesional que desarrolle su actividad de I+D+i en el campo ambiental, y que pueda contribuir al proceso productivo agroalimentario optimizando el aprovechamiento de las potencialidades de Galicia en relación a las materias primas para la industria agroalimentaria bajo la premisa de la sustentabilidad ambiental. Prestará especial atención a los procesos de degradación y pérdida de biodiversidad nos medios edáficos, hídricos y bióticos y al deterioro de los hábitats asociados.
Especialidad en Ciencias Agrarias y Alimentarias
Se ofertan17 materias.
El perfil de los egresados en esta especialidad es lo de un profesional que desarrolle su actividad de I+D+i en el campo de las ciencias agrarias y alimentarias para dar apoyo al desarrollo del sector de la producción ecológica y sostenible mediante la investigación de nuevas estrategias y procedimientos que garanticen la producción agroalimentaria, la calidad, seguridad alimentaria y el desarrollo del binomio alimentación-salud.
Especialidad en Procesos en la Industria Agroalimentaria
Se ofertan 17 materias.
El perfil del egresado en la especialidad es lo de un investigador que desarrolle su actividad de I+D+i en los últimos avances en encausado industrial o la biotecnología, pasando por la calidad y la seguridad alimentaria para el desarrollo e implementación de nuevas tecnologías en la industria agroalimentaria, así como el desarrollo de nuevos productos y/o la valorización de los que actualmente existen en el comprado.
Sin especialidad
El estudiantado también puede realizar el Máster en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental sin especialidad, para lo cual debe completar 8 materias optativas a elegir de entre las 36 de toda la oferta de materias optativas del mestrado.