Descripción del Título

Denominación del Título Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental por la Universidade de Vigo
Nivel académico Máster – RD 1393/2007, de 29 de octubre
Código RUCT del Título 4315071
Rama de conocimiento Ciencias
Profesión regulada vinculada No habilita para profesión regulada
Tipo de enseñanza Oficial (adaptado al EEES)
Modalidad de enseñanza Semipresencial
Número de plazas ofertadas 30 plazas
Lengua de impartición Castellano y Gallego
Curso académico de implantación 2014/2015
Duración del programa 60 créditos ECTS, 1 año
Fecha de verificación 07/10/2014 – Verificación (SXU 01/10/2009)
Fecha de Autorización en la C.A. de Galicia 24/10/2014 – Autorización (DOG 06/11/2014)
Aprobación por el Consejo de Ministros 26/12/2014 – (BOE 29/01/2015)
Publicación del Plan de Estudios 13/02/2014 – (BOE 20/03/2014)
Centros en los que se imparte Campus de Ourense: Facultad de Ciencias
Coordinador del Título María Fernández González
Memoria del Título Memoria vigente

Justificación

Interés académico, científico y profesional

El máster pretende proporcionar la base para la formación de investigadores que desarrollan su actividad de I+D+i en los diversos eslabones de la cadena alimentaria, desde el correcto manejo y conservación de los recursos naturales y el medio ambiente (fuente de las materias primas) a los últimos avances en procesado o biotecnología, pasando por la calidad y la seguridad alimentaria, garantizando una formación integral y multidisciplinar que permita a los egresados desarrollar e implementar nuevas tecnologías en el sector agroalimentario, así como el desarrollo de nuevos productos y/o la valorización de los que actualmente existen en el mercado.

La necesidad social de investigadores en los ámbitos ambiental y agroalimentario se hace evidente cuando se analiza la forma de vida de la sociedad actual. En efecto, por un lado, se demandan alimentos variados, cómodos y de larga vida útil, sin descuidar su aspecto placentero y las tradiciones culturales.

 

Referentes externos a la universidad

Consultas externas: se realizaron fundamentalmente a través de la OFOE (oficina de orientación al empleo) de la Universidade de Vigo. Este servicio actúa como vínculo de contacto entre los centros y los licenciados de las distintas Titulaciones. Además, proporciona una conexión entre las empresas y los centros que permitió conocer las necesidades y demandas concretas a nivel local y regional del sector en el que el estudiante va desarrollar su actividad profesional, a fin de adaptar en lo posible los planes de estudio a las necesidades sanitarias, sociales y empresariales de su entorno.